Записки маркетолога

Вы могли уже прочитать мой сухой отчет о поездке на этот форум. Но в этом сообщении я хочу вам рассказать о моих впечатлениях. 

В Финляндии я был не впервые. Нам Петербуржцам, не трудно туда попасть. Но я был впервые в зарубежной коммандировке. 

Мое путешествие началость с небольшого курьеза из-за которого мне пришлось ехать туда на поезде, причем с пересадкой в Санкт-Петербурге. 

Дело в том, что получение шенгенской визы у меня затянулось, и ее в буквальном смысле сделали в последний день. Билет на поезд нельзя купить без загран паспорта, по крайней мере без него не впустят в поезд. И аналогично по Российскому паспорту нельзя купить билет до Финляндии. Ну ладно, с билетами разобрались. Что дальше?

Европу я люблю. В основном за ее подход к мелочам и очевидным вещам которые человеку с Русским менталитетом не всегда очевидны. Удобство навигации по городу, качеству дорожного покрытия, тротуары, мусорки и так далее. В общем такие вещи как раз и различают наши города от их. 

Так как мое путешествие немного не совпадало со временем остальных участников форума, мне пришлось сразу с поезда рвануть на форум. Я сел на такси, так как не знаю города и уже через 10 минут был на месте. Все таки Хельсинки не такой большой город как Москва. Приятно удивили местные таки. Я передвигался на Шкоде Суперб, машина была нашпигована всякого рода электроникой в том числе автоматов оплаты по карте. А расстояние для ног меня привело в восторг. 

На форуме в основном были представлены IT проекты, и большинство из них не вызывали у меня ни каких чувств. Больше всего мне понравилось общаться с представителями разных структур и разных стран на фуршете после. 

На следующий день я не на долго посетил форум, ничего нового для себя не обнаружил и пошел изучать город. Я люблю старую архитектуру, но к сожалению сам город не очень большой. 

После чего я отправился в аэропорт, а там уже домой в Москву.